Капучинатор — что это и как выбрать

0
268

Главное достоинство кофемашин — полная автоматизация. Ведущие производители бытовой техники выпускают аппараты, где вспениватель молока для капучино помогает любителям итальянского напитка приготовить его без усилий.

Еще не так давно крепкий эспрессо с роскошной пеной получить самому было сложно. С появлением усовершенствованного оборудования любители затейливых напитков могут купить полностью автоматизированное устройство, наслаждаться дома и угощать друзей.

Что называют капучинатором

Капучинатор - вспениватель молока для капучиноБольшинство модернизированных кофемашин имеют паровую трубку. К ней присоединяется специальная насадка.

Капучинатор — аппарат, с помощью которого происходит эмульгирование молока. Технология осуществляется двумя методами: паровым и механическим способом. Чтобы пена держалась крепкой шапкой, используют сливки, либо молоко.

Виды капучинаторов

Устройства для вспенивания молока бывают как полностью или наполовину автоматизированными конструкциями, так и ручными приспособлениями. Принцип работы у каждого из них разный.

Автоматический вспениватель

В наполненную емкость опускают трубку. Через нее молоко всасывается внутрь и преобразовывается в пену, наполняющую чашку. Почти все модели бытовых кофемашин имеют съемные насадки, присоединяемые к парогенератору. Некоторые из них регулируют плотность пенки.

Для приготовления кофе капучино в модернизированных аппаратах есть дополнительный резервуар с нагревательным элементом. Он осуществляет функцию образования пара, в нем и смешиваются главные компоненты. Благодаря такой технологии получается роскошная пенка.

Выпускают аппараты, где молочный резервуар находится внутри, а снаружи — два «носика». Один — для эспрессо, другой — для вспененного молока. Подобная конструкция открывает большие возможности для получения разных видов напитка.

Владельцу высокотехнологичного устройства не нужны профессиональные навыки, чтобы приготовить слоеный кофе: латте, мокачино Наличие автоматического пенообразователя освобождает от лишних манипуляций, и это главное преимущество.

Панарелло

панареллоВспениватель молока впервые был создан специалистами из компании Saeco. Сейчас ими укомплектованы практически все кофемашины. Насадку устанавливают на трубку образования пара, и за процессом взбивания молока следят, удерживая сосуд.

Полуавтоматический способ позволяет получить замечательную пену. Многие хозяйки не хотят расставаться с подобными приборами: за ними просто ухаживать (достаточно помыть водой).

Механический капучинатор

Механический капучинаторУстройство позволяет вспенивать молоко в отдельном резервуаре («питчере»). При достижении необходимой плотности «шапки», ее вливают самостоятельно в чашку с готовым кофе.

Конструкции механических приборов делятся на две группы:

  • венчик для взбивания и чаша — цельный механизм, где процесс получения пены сопровождается подогревом молока;
  • венчик погружается в любую емкость подобно блендеру.

Популярны устройства, функционирующие автономно, т. е. без подключения к кофе-машинам. Принцип действия сходный с работой гейзерной кофеварки.

Прибор имеет 3 модуля:

  • резервуар для воды;
  • емкость с клапаном;
  • крышку с трубкой

Пар поступает через шланг в сосуд с молоком. Главное отличие заключается в получении стойкой шапки в отдельной емкости.

Как пользоваться:

  • насадку вставляют в специальный зазор;
  • переключают машину в режим образования пара;
  • наполняют емкость;
  • погружают «панарелло»

При нажатии кнопки запускается механизм вспенивания.

Вам также будет интересно:
Френч пресс — как заварить вкусный кофе

Лучший электрический вспениватель молока

Немецкие товары отличаются совершенным качеством. Кухонные приборы служат долго, они удобны и любое действие интуитивно понятно пользователям. Капучинатор melitta cremio — одно из достижений европейских производителей. Подробная инструкция на разных языках описывает все тонкости.

капучинатор melitta cremioКак работает устройство:

  • крышку плотно закрывают;
  • выбирают режим (горячий или холодный);
  • нажимают кнопку

При появлении едва уловимого звука мотора жидкость постепенно превращается в пену. Она получается густой, нежной, мелкопористой консистенции.

Главное отличие электрических моделей от портативных пенообразователей заключается в формировании устойчивой массы.

Ручной капучинатор

Ручной капучинаторИзящный компактный прибор пригодится каждому, кто не представляет утро без кофе. Удобным капучинатором успешно пользуются домохозяйки и путешественники. Маленькое изобретение принадлежит разработчикам из нидерландской торговой компании IKEA International. Механизм работает от батареек в последовательности:

  • подогревают молоко;
  • заполняют жидкостью на треть большой кружки;
  • погружают капучинатор на дно чашки;
  • при включении медленно поднимают и слегка наклоняют емкость

За 20‒30 секунд жидкость превращается в пену.

Ручные капучинаторы и вспениватели молока, внешне напоминающие небольшой сосуд с венчиком, имеют свои недостатки и преимущества перед механическими моделями.

  1. Прежде чем взбивать, сливки (молоко) подогревают до 70 град.
  2. Количество жидкости советуют наливать не более 30% объема прибора.
  3. Во время работы капучинатора, посуду слегка наклоняют.

Несмотря на то что процесс более долгий, чем у автоматов, ручной прибор позволяет контролировать густоту шапки.

Мини-миксеры «икеа» работают автономно, поэтому любимыми напитками наслаждаются даже на природе, где нет коммуникаций. Есть и другие крошечные модели для формирования молочной пены, пользующиеся популярностью.

Вспениватель Redmond RW-M001

Вспениватель Redmond RW-M001Устройство со стальным корпусом пользуется заслуженным доверием у потребителей, а когда возникают сомнения, модель какого производителя лучше купить, то многие выбирают капучинатор «редмонд»:

  • он прост в управлении;
  • имеет стальной корпус;
  • обладает высокой производительностью

Благодаря плавной регулировке взбивают воздушную либо плотную пену. Привлекает внимание и то, что универсальный прибор можно использовать для взбивания:

  • яиц;
  • сливок;
  • крема для кондитерских изделий

Для капучинатора не нужны специальные емкости. Его размещают в любом стакане, глубокой миске.

Чудо кувшин

Вспениватель молока OurssonВспениватель молока Oursson позволяет получить за одно прикосновение любимые напитки:

  • капучино;
  • латте;
  • горячее какао;
  • молочный коктейль;
  • ароматный пунш, глинтвейн, грог для взрослых

Процесс получения воздушной массы занимает не более минуты. В приборе три положения:

  • подогрев;
  • для подачи горячей пены;
  • для получения холодной массы

Есть режим одновременного использования двух функций.  от компании Ousson имеет антипригарное покрытие. Это позволяет быстро смывать остатки с поверхности колбы, а две съемные насадки — готовить разные виды напитков.

Наибольший объем для вспенивания молока — 100 мл, а для подогрева — 200 мл. Универсальное устройство при невысокой цене способно удовлетворить разнообразные вкусы домочадцев.

Капучинатор Delonghi

Капучинатор DelonghiОсобое место среди многочисленных приборов занимает пенообразователь «делонги». Изготовлен из качественного материала, а венчик с магнитным приводом. Производители предлагают широкую гамму цветов, но можно купить белые либо черные кувшины дешевле.

Автономные капучинаторы в отличие от вспенивателей для кофемашин занимают мало места на кухне, они легко моются. С помощью миниатюрных устройств готовят разнообразные напитки, не имея дорогостоящего кофейного оборудования на кухне.

Каким должно быть молоко

Производители советуют: чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка, а не большим процентом жирности. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках, и плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 гр. на 100 грамм жидкости.

Всего голосов: 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя