Кофе с сыром рецепты

4
857

Бодрящий аромат кофе — это всегда улыбки гостей и хорошее настроение, напиток может быть разным по вкусу и удивительно ярким при добавлении в него продуктов и специй. Необычный и полезный кофе с сыром наполняет энергией, а вкусное сочетание двух продуктов притягивает бесчисленных поклонников.

Простой рецепт

кофе с сыромВ приготовленный кофе бросают небольшой кусок сыра. Содержимое перемешивают, дают времени, чтобы ломтик расплавился. Вначале выпивают жидкость, а затем съедают остатки, но многим нравится делать наоборот.

Молочный продукт наполняется нежным ароматом кофе, а напиток становится маслянистым и питательным.

По мнению экспертов, сыр бри — классику французского рецепта — предпочтительнее сочетать с кофе, чем другие сорта.

Традиционный сырный кофе

Европейские энтузиасты кофе создали рецепт со вкусом сыра, занимающий достойное место в современной классике кофейного искусства. Напиток вкусен и полезен для фигуры. Кофе с добавлением сыра, нередко именующийся французским десертом, состоит из простых компонентов, а приготовить его легко в любых условиях. Сочетание пользы, аромата и вкуса достигается, когда зерна свежие, а сыр нежный и пахучий.

Существуют всевозможные методы варки оригинального напитка.

1 способ

кофе с сыром рецептНа дно кладут 2 кусочка мягкого сыра, сахар. Заливают приготовленным кофе. Размешивают и немного настаивают. По простому рецепту удобно готовить на завтрак: быстро, питательно и вкусно.

2 способ

Доводят до кипения молоко в объеме не более 70 мл, бросают после закипания небольшой кусочек сливочного сыра. Размешивают, и когда он полностью растворится, объединяют с кофейным напитком.

Привычка докладывать в кофе сыр, начиная утро со взбадривающей чашки, существует и среди иных народностей. Финны и швейцарцы дополняют напиток сладковатым на вкус лапландским сыром. Они мелко нарезают его, выкладывают на дно емкости, заливают горячим кофе, а сыр едят ложкой. Британцы выпускают сырный продукт, где ощущается вкус капучино.

Рецепт выходного дня

кофе с плавленным сыромПонадобится:

  • 8 г молотого зерна;
  • сливки — 50 мл;
  • вода охлажденная — 100 мл;
  • сахар — половина ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сыр плавленый — 40 г.

В турку насыпают молотый кофе и добавляют соль. Томят на медленном огне до появления пышной пены. Чтобы напиток получился более насыщенным, процесс повторяют 3 раза. Для быстрого оседания гущи, в напиток добавляют ч. л. холодной воды. Сливки доводят до кипения, объединяют со сливочным сыром и сахаром. В получившийся коктейль вливают кофе и взбивают миксером. Легкая горчинка и мягкое послевкусие дает незабываемое наслаждение, поэтому напиток должен быть крепко заваренным. Для приготовления кофе с молоком и сыром применяют такой же способ.

Диета на сыре и кофе

Случается, что сбросить лишние килограммы нужно за короткий срок перед важным событием, праздником либо романтическим свиданием. Диета на сыре и кофе выручает в критические моменты жизни без ущерба для здоровья.

Обязательным условием является употребление напитка без добавления сахара, а молочный продукт для подобных случаев используют нежирной консистенции, слабого посола.

К таким разновидностям относятся:

  • швейцарский сыр;
  • рикотта;
  • моцарелла;
  • вымоченная брынза и другие сорта

Исключение составляет кофе с творожным сыром маскарпоне. Итальянское «детище» с нежной структурой кремового цвета изготавливают из жирных сливок, поэтому его исключают во время диеты.

Врачи советуют выбирать продукт, составляющий не более 10‒12% жирности. Быстрое похудение, польза и вред которого является незатихающей дискуссией для профессионалов, всегда риск для нормальной работы почек, печени, желудка и кровеносных сосудов. Но здоровому человеку не грозят серьезные нарушения, если он редко увлекается экстренными методами.

В кофе отсутствуют калории, и для похудения его использование приводит к хорошим результатам. Но являясь слабым диуретиком, напиток вымывает кальций из организма. Сыр восполняет его потерю.

Примерный стол кофейно-сырной диеты

Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Ужин Наночь
Кофе без сахара
и молока
Яйцо всмятку 200 г сыра Кофе с молоком 100 г сыра Стакан кефира

В течение дня пьют негазированную воду. Подобный стол не рекомендуют применять более 1 недели. Рацион также помогает плавно перейти от сложного режима питания к разнообразным продуктам, тогда бутерброд с сыром и кофе утром не повредит процессу пищеварения.

Лимон с сыром и кофе

Закуска отличается утонченным вкусом: ее можно подать с кофе для неожиданных гостей. Правда или нет, но существует молва о Николае II, что он вместо чая наливал коньяк, и чтобы отогнать подозрения от окружающих по поводу содержимого, он просил приготовить для закуски кусочек сыра с ломтиком лимона. Другие считают, что идея подобного сочетания принадлежит французам.

сыр и лимон на шпажках к кофеЛимон:

  • ошпаривают;
  • нарезают тонкими кружочками;
  • вынимают косточки;
  • ломтики делят еще на 4 части

Сыр:

  • нарезают кубиками толщ. 2 см;
  • раскладывают на плоском блюде;
  • поверх — дольки лимона

Конструкцию присыпают сахаром, прокалывают шпажками. Пока кофе варится, закуску накрывают салфеткой для сохранения внешней привлекательности.

Кофейно-сырный десерт

Любителям сладких напитков понравится рецепт, который можно изменять по своему вкусу.

В кругу семьи (на 1 порцию):

  • 70 мл эспрессо;
  • 1 ч. л. шоколадной пасты;
  • 20 мл молока;
  • две ч. л. сахара;
  • взбитые сливки;
  • 50 г плавленого сыра

В горячее молоко добавляют сыр, пасту и сахар. Когда коктейль станет однородным, вливают кофе. Украшают взбитыми сливками.

Для вечеринки:

  • 100 мл кофе;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ложка арахисовой пасты;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • две ч. л. сахара

Сыр и пасту перемешивают, заливают эспрессо, украшают взбитыми сливками. Роскошные, приятные на вкус кофе и сыр, совместимость их доказана тем, что они дополняют лучшие качества друг друга.

О вреде и пользе сыра и кофе

Для доказательства полезных свойств кофе, ученые разных стран провели немало исследований, и каждый раз открывали удивительные качества. Но естественным тоником медики советуют не увлекаться чрезмерно.

Сыр — концентрированный продукт, богатейший источник кальция. Наряду с бонусами, медицинское сообщество причисляет его (особенно мягкие сорта) к наиболее опасным продуктам с точки зрения тяжелых инфекций. Одна из них, листерия, попадает в организм животного через корма, поэтому для беременных женщин вред кофе и сыра не вызывает сомнений.

Исследования итальянского института «Фоджа» более тридцати молочных предприятий выявили у половины из них различные штаммы листерии. Они могут провоцировать понос, рвоту, а в худших случаях — отек мозга, летальный исход.

Всего голосов: 3

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересный рецепт, и конечно же как любая новинка мне захотелось его попробовать. Приготовила, но вкус не такой как я ожидала, горько-саленый что ли… Какой сыр и кофе нужно использовать для этого рецепта? У меня был сыр Сулугуни и кофе Гондурас Сан Маркос. Может не те ингредиенты? Или у него и должен быть такой вкус?

    • На вкус и цвет… как говорится))) А мне так очень понравился и рецепт, и результат! Спасибо атвору!

      • Замечательно, Наталья! Пробуйте другие рецепты. Надеемся, они тоже вам понравятся!)

  2. Здравствуйте, Татьяна! Мы очень рады, что вы пробуете рецепты, размещенные на нашем сайте.
    Подробно о том, какой сыр можно использовать для рецепта кофе с сыром, написано в статье. Что касается кофе, то он может быть любой, который вам нравится, но не растворимый.
    Ну а вкус – это дело вкуса). Ведь идеального кофе нет. Самый лучший кофе тот, который нравится именно вам. Поэтому поэкспериментируйте с другими сырами, желательно мягких сортов.
    Желаем приятного кофепития!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя