Кофе с солью — необычное сочетание

0
426

Большинству людей привычнее добавлять в кофе сахар, сливки приправы, а гурманы утверждают, что пить черный кофе с солью без добавок — истинное наслаждение.

кофе с сольюСоль, по их мнению, делает напиток глубоким и ярким на вкус. Особенно популярен необычный коктейль в южных континентах. Исследователи уверяют, то подсаливать кофе стали на Востоке.

Феномен объясняется тем, что при сильной жаре люди подвержены интенсивному потоотделению, а чтобы удержать влагу в организме, спасает обычная соль.

Для чего добавляют соль в напиток

Накоплено достаточное количество способов приготовления кофе с необычной добавкой, и многие из них считаются классическими рецептами. Соль помогает:

  • смягчить воду;
  • задержать влагу в жару;
  • восполнить недостаток минеральных солей

Способы приготовления напитка с солью просты: они не требуют глубоких знаний, и справиться с задачей может каждый у себя на кухне. Специи, вода, зерна и желание экспериментировать — это все, чем нужно вооружиться.

Жители Африканского континента, принимая гостей, подают им 2 порции кофе в разных чашках. Один напиток ставят не разбавленный ничем, а другой — крепко подсоленный. Они считают, что каждый должен разводить кофе так, как ему нравится.

Шумные застолья всегда сопровождаются болезненным состоянием после их окончания, и в каждой стране есть свои хитрости, как ускорить процесс «выздоровления» после злоупотребления спиртными напитками. Печально, но вечеринки приносят не только веселье, но и похмелье. Врачи советуют накануне празднования особого мероприятия и в завершении употреблять больше жидкости. После торжества кофе с солью от похмелья может сыграть неоценимую роль. Обильное питье, продолжительный сон не менее 8 часов, контрастный душ поутру, соленый напиток помогут восстановить водный баланс, и облегчение наступает быстрее. Французы после сна пьют крепкий кофе с солью, и считают, что такой способ поможет избавиться от синдрома в одночасье.

О каких правилах нужно помнить

Тем, кто решил попробовать экзотический вариант напитка, чтобы раскрыть новые полутона, профессионалы для приготовления в турке рекомендуют:

  • использовать мелкий помол зерен;
  • варить напиток на слабом огне не перемешивая;
  • смесь нагревают 3 раза через короткие интервалы времени после поднятия пены;
  • соль добавляют перед варкой, а не в конце приготовления;
  • заливают порошок со специями холодной либо ледяной водой;
  • подогревать чашки перед наполнением;
  • к готовому напитку подают стакан холодной воды

Традиционный рецепт

Понадобятся продукты на 2 порции:кофе с солью

  • 20 г или 2 ч. л. перемолотых зерен;
  • холодной воды 150 мл;
  • небольшая щепотка соли;
  • сахар (по вкусу)

Слегка нагретую турку заполняют компонентами и встряхивают, чтобы все они равномерно перемешались. Заливают и доводят до кипения на слабом огне. Процесс повторяют еще 2 раза, следят, чтобы образовавшаяся пенка не нарушилась. Турку накрывают на 2‒3 минутки, затем добавляют чуть-чуть холодной воды, чтобы ускорить процесс оседания гущи и разливают по чашкам.

Рецепт с солью и перцем

Раздавленный черный горошек или молотый перец придает напитку необычный, но безумно приятный оттенок.

Для двух чашек крепкого кофе понадобится:

  • 50 г зерен;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1‒2 горошины либо молотый перец;
  • 250 мл воды

Все перемешивают, заливают, ставят на плиту, а после образования пены снимают. Настаивают 1‒2 минуты, разливают по чашкам и наслаждаются.

Для бодрости и хорошего настроения:
Кофейный роман — зерна кофе в шоколаде и корица

Кофе с солью и корицей

Лишь истинные гурманы оценивают слегка подсоленный кофе с другими добавками как настоящий напиток. Авторы подобных рецептов живут в Тайване. Именно в этих краях любят смешивать пряности. Несколько кристаллов соли, по их убеждению, смягчает напиток, ослабляя излишнюю горечь, а корица гармонично наполняет ароматом и сладостью. Такой коктейль хорошо употреблять для похудения в течение дня.

  • соль добавляют чуть-чуть лишь для снятия горечи;
  • корица снижает аппетит, улучшает работу кишечника;
  • кофе обладает мочегонным свойством

Благодаря такому сочетанию можно ускорить процесс снижения веса при умеренном питании, а польза и вред от натуральных продуктов происходит лишь при злоупотреблении одних веществ в ущерб другим микроэлементам.

Всего голосов: 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя