Как приготовить кофе с апельсином в домашних условиях

0
4802

В стремлении разнообразить знакомые ощущения люди готовы неустанно экспериментировать, проявлять таланты, совершенствовать, комбинировать вкусы. Кофе с апельсиновым соком сочетает простые компоненты. Он бодрит и освежает в жаркое лето, согревает и насыщает витаминами зимой.

кофе с апельсиномИзвестно много рецептов, и у каждого народа есть свои хитрости приготовления. Напиток варят привычным способом, используя кофемашину либо турку. В любом случае кофе получается замечательным. Яркий и особенный вкус получают, когда используют бутилированную либо отфильтрованную воду и свежие перемолотые зерна. Бариста всего мира в неустанном поиске отчаянно перемешивают с кофе продукты, и достижение таких комбинаций — признанные и любимые напитки. В результате удавшегося эксперимента ценители тончайших ароматов получили восхитительный рецепт, его название в переводе с английского означает «шмель».

Кофейный напиток «Бамбл»

кофе Бамбл
На редкость сбалансированная смесь бодрит и освежает. Состав определяют всего 4 компонента:

  • 100 мл сока (апельсинового);
  • 50 мл кофе (эспрессо или американо);
  • 15 мл сиропа (карамельного);
  • ледяные кубики

Приготовление:

Высокий бокал хайбол наполняют кубиками льда. В него добавляют сок, сироп, кофе слоями и все содержимое перемешивают барной ложкой. Сверху украшают долькой апельсина. К столу подают с трубочкой.

Невероятное количество способов приготовления с кофе и апельсином, большинство из которых даже неизвестно, как называется, порой удивляют и обескураживают, но есть коктейль, заслуживающий особого внимания.

Напиток «Американо-оранж»американо оранж

История происхождения неизвестна. Напоминающий кофе «бамбл» по содержимому, его готовят иначе.

Состав:

  • американо;
  • эспрессо;
  • апельсиновый сок

Для приготовления понадобится шейкер, где легко перемешивать ингредиенты. Стакан наполняют льдом. Отдельно совмещают кофе с выжатым соком и выливают в бокал с кубиками. Неважно, какая погода за окном: стужа или зной: напиток повышает настроение и тонус в любое время года.

Рецепт холодного кофе

холодный кофеФантастическую популярность приобрел напиток с апельсиновым соком, пониженным количеством кофеина и повышенным содержанием витаминов.

Продукты на 1 кружку:

  • 1‒2 ч. л. кофе;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл сливок;
  • 40‒50 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 1 ч. л. пудры или сахара;
  • 10‒15 г цедры

Варят кофе в турке на слабом огне. Доведя до готовности, снимают и дают немного остыть. Взбивают сливки, объединив их с пудрой, в смесь вливают сок и снова перемешивают. Чтобы снизить калорийность, можно приготовить с соком и молоком, но упругая шапка получается в случае, когда жирность сливок выше 30%. В кружку выливают коктейль, а затем тонкой струей добавляют кофе. Украшают измельченной цедрой и подают к столу. Великолепный десерт удачно сочетается с кексами и печеньем.

Рецепт горячего кофе с апельсиновым соком и корицей

Кофе с цитрусовым наполнителем прекрасен не только для жаркого летнего утра, но и в холодное время.

Подготовить для 1 кружки:

  • 1‒2 ч. л. кофейного порошка;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. цедры;
  • 1 ст. л. сока (апельсинового);
  • 1 дольку апельсина;
  • 50 мл сливок;
  • 1/5 ч. л. порошка корицы

Мелко нарезают апельсиновую кожуру и фруктовые дольки. В отдельной посуде объединяют корицу, измельченный апельсин, сок. Кофе варят в турке либо кофеварке. В питьевую чашку наливают приготовленную фруктовую смесь и кофе не более чем на 2/3 объема, 1‒2 минуты настаивают, добавляют подогретые сливки. Сладкий налет специи дает возможность готовить такой напиток без сахара.

Польза и вред цитрусового кофе

Великолепный напиток, бодрящий и тонизирующий, действует положительно на организм при наличии качественных зерен и свежего сока, выжатого непосредственно из фруктов. Главным ограничением любой возбуждающей смеси является злоупотребление.

Когда человек выпивает в день более 5 чашек кофе с лимоном, апельсиновым соком или пряностями, у него усиливается мочегонный эффект, и все полезные витамины, микроэлементы, в том числе и кальций, вымываются, и происходит обратный эффект:

  • переутомление;
  • головные боли;
  • изжога;
  • повышенный сахар и другие отклонения

Все недомогания не грозят здоровым людям, если они придерживаются разумного употребления кофе с тонизирующими добавками.

Но при хронических заболеваниях желудка, сердца, суставов и в период беременности, кофе с апельсином пьют крайне осторожно либо исключают из рациона совсем.

Однако, крепкий организм легко усваивает оригинальные напитки, которые стимулируют пищеварение, повышают аппетит, защищают от простуды, вырабатывают адреналин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя