Как приготовить кофе с апельсином в домашних условиях

0
1927

В стремлении разнообразить знакомые ощущения люди готовы неустанно экспериментировать, проявлять таланты, совершенствовать, комбинировать вкусы. Кофе с апельсиновым соком сочетает простые компоненты. Он бодрит и освежает в жаркое лето, согревает и насыщает витаминами зимой.

кофе с апельсиномИзвестно много рецептов, и у каждого народа есть свои хитрости приготовления. Напиток варят привычным способом, используя кофемашину либо турку. В любом случае кофе получается замечательным. Яркий и особенный вкус получают, когда используют бутилированную либо отфильтрованную воду и свежие перемолотые зерна. Бариста всего мира в неустанном поиске отчаянно перемешивают с кофе продукты, и достижение таких комбинаций — признанные и любимые напитки. В результате удавшегося эксперимента ценители тончайших ароматов получили восхитительный рецепт, его название в переводе с английского означает «шмель».

Кофейный напиток «Бамбл»

кофе Бамбл
На редкость сбалансированная смесь бодрит и освежает. Состав определяют всего 4 компонента:

  • 100 мл сока (апельсинового);
  • 50 мл кофе (эспрессо или американо);
  • 15 мл сиропа (карамельного);
  • ледяные кубики

Приготовление:

Высокий бокал хайбол наполняют кубиками льда. В него добавляют сок, сироп, кофе слоями и все содержимое перемешивают барной ложкой. Сверху украшают долькой апельсина. К столу подают с трубочкой.

Невероятное количество способов приготовления с кофе и апельсином, большинство из которых даже неизвестно, как называется, порой удивляют и обескураживают, но есть коктейль, заслуживающий особого внимания.

Напиток «Американо-оранж»американо оранж

История происхождения неизвестна. Напоминающий кофе «бамбл» по содержимому, его готовят иначе.

Состав:

  • американо;
  • эспрессо;
  • апельсиновый сок

Для приготовления понадобится шейкер, где легко перемешивать ингредиенты. Стакан наполняют льдом. Отдельно совмещают кофе с выжатым соком и выливают в бокал с кубиками. Неважно, какая погода за окном: стужа или зной: напиток повышает настроение и тонус в любое время года.

Рецепт холодного кофе

холодный кофеФантастическую популярность приобрел напиток с апельсиновым соком, пониженным количеством кофеина и повышенным содержанием витаминов.

Продукты на 1 кружку:

  • 1‒2 ч. л. кофе;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл сливок;
  • 40‒50 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 1 ч. л. пудры или сахара;
  • 10‒15 г цедры

Варят кофе в турке на слабом огне. Доведя до готовности, снимают и дают немного остыть. Взбивают сливки, объединив их с пудрой, в смесь вливают сок и снова перемешивают. Чтобы снизить калорийность, можно приготовить с соком и молоком, но упругая шапка получается в случае, когда жирность сливок выше 30%. В кружку выливают коктейль, а затем тонкой струей добавляют кофе. Украшают измельченной цедрой и подают к столу. Великолепный десерт удачно сочетается с кексами и печеньем.

Рецепт горячего кофе с апельсиновым соком и корицей

Кофе с цитрусовым наполнителем прекрасен не только для жаркого летнего утра, но и в холодное время.

Подготовить для 1 кружки:

  • 1‒2 ч. л. кофейного порошка;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. цедры;
  • 1 ст. л. сока (апельсинового);
  • 1 дольку апельсина;
  • 50 мл сливок;
  • 1/5 ч. л. порошка корицы

Мелко нарезают апельсиновую кожуру и фруктовые дольки. В отдельной посуде объединяют корицу, измельченный апельсин, сок. Кофе варят в турке либо кофеварке. В питьевую чашку наливают приготовленную фруктовую смесь и кофе не более чем на 2/3 объема, 1‒2 минуты настаивают, добавляют подогретые сливки. Сладкий налет специи дает возможность готовить такой напиток без сахара.

Польза и вред цитрусового кофе

Великолепный напиток, бодрящий и тонизирующий, действует положительно на организм при наличии качественных зерен и свежего сока, выжатого непосредственно из фруктов. Главным ограничением любой возбуждающей смеси является злоупотребление.

Когда человек выпивает в день более 5 чашек кофе с лимоном, апельсиновым соком или пряностями, у него усиливается мочегонный эффект, и все полезные витамины, микроэлементы, в том числе и кальций, вымываются, и происходит обратный эффект:

  • переутомление;
  • головные боли;
  • изжога;
  • повышенный сахар и другие отклонения

Все недомогания не грозят здоровым людям, если они придерживаются разумного употребления кофе с тонизирующими добавками.

Но при хронических заболеваниях желудка, сердца, суставов и в период беременности, кофе с апельсином пьют крайне осторожно либо исключают из рациона совсем.

Однако, крепкий организм легко усваивает оригинальные напитки, которые стимулируют пищеварение, повышают аппетит, защищают от простуды, вырабатывают адреналин.

Всего голосов: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя