6 рецептов приготовления кофе с мускатным орехом

0
212

В последнее время кофе стал фаворитом очень многих людей. Но даже такой прекрасный ароматный напиток может надоесть, если не разнообразить его различными добавками, которые способны более ярко и полно раскрыть его вкус.

кофе с мускатным орехомОдним из самых популярных дополнений считается мускатный орех, который своим островатым привкусом делает вкус и аромат многих напитков и блюд более изысканными и насыщенными. 

Эта добавка очень полезна для сердечно-сосудистой системы и улучшения деятельности мозга. Она заряжает энергией, повышает способность к труду и хорошо согревает. При добавлении дополнительных ингредиентов её действие раскрывается ещё сильнее.

Варианты приготовления:

Рецепт №1

Что понадобится?

  • 270 мл. кофе;
  • 140 мл. сливок;
  • одна ч. л. муската;
  • одна ч. л. коричневого сахара;
  • желток

Способ приготовления:

  1. Миксером тщательно взбить два последних ингредиента;
  2. Подогреть сливки;
  3. Постепенно добавить к ним взбитую массу;
  4. Довести до кипения;
  5. Заварить кофе;
  6. Подогреть ёмкости для питья и налить кофе;
  7. Полить его полученной массой, посыпать пряностью;

Рецепт №2

Что понадобится?

  • одна чашка сваренного кофе;
  • полчашки нежирных взбитых сливок;
  • 4 ч. л. шоколадного топинга;
  • одна ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ч. л. муската;
  • 1 ч. л. измельчённой корицы

Способ приготовления:

  • В четыре чашки положить по ложке сиропа;
  • Сделать однородную смесь из сливок, пряностей и сахара;
  • Разлить кофе;
  • Размешать;
  • Полить сверху полученной массой

Рецепт №3

Что понадобится?

  • 3 чашки горячего кофе;
  • стакана сливок;
  • полстакана сахара;
  • полстакана рома;
  • 2-2,5 ст. л. сливочного масла;
  • мускатный орех – щепотка, молотый душистый перец и гвоздика

Как приготовить:

  1. Сделать смесь из масла, сахара и пряностей;
  2. Положить её в каждую чашку по ч. л.;
  3. Добавить по столовой ложке рома и сливок;
  4. Залить полученную смесь горячим кофе

Вам также будет интересно: 
Как сочетаются кофе и перец

Рецепт №4

Что понадобится?

  • 60 грамм кофейных зёрен;
  • 1,5 литра воды;
  • 10 ч. л. тростникового сахара;
  • 7 ст. л. рома;
  • 4 ч. л. муската

Как приготовить:

  1. Обжарить зёрна;
  2. Дать им остыть;
  3. Помолоть зёрна;
  4. Залить водой;
  5. Сварить кофе;
  6. Остудить напиток;
  7. Добавить мускатный орех, сахар и ром;
  8. Взбить смесь блендером;
  9. Можно добавить кусочек льда

Рецепт №5

Что понадобится:

  • 6 ч. л. кофе;
  • 300 мл. холодной воды;
  • 150 мл. сливок с низким процентом жирности;
  • тростниковый сахар;
  • желток;
  • 2 ч. л. муската

Как приготовить:

  1. Заварить кофе, доведя до кипения;
  2. Залить сахар чайной ложкой воды и варить, пока он не станет коричневым;
  3. Остудить его и добавить желток, а затем сливки;
  4. Довести до кипения;
  5. Разлить кофе в ёмкости;
  6. Полить полученной массой;
  7. Посыпать мускатом

Рецепт №6

Что понадобится:

  • 500 мл. горячего кофе;
  • 25 мл. шоколада;
  • 15 г. сахара;
  • 60 г. взбитых сливок;
  • корица и мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Взбить сливки с пряностями;
  2. Положить в чашки по 1 ч. л. шоколада;
  3. Перемешать, добавить сливки

Вам также будет интересно: 
Кофе с сыром рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя