Как приготовить кофе с гвоздикой

0
834

Вкус кофе невероятно приятный, но люди желают его модифицировать, чтобы насладиться разнообразными оттенками. Эфирные масла делают пищу утонченной, а кофе с гвоздикой снижает отрицательное действие кофеина. Такой напиток могут позволить себе даже те, кому он противопоказан.

Кофе с гвоздикойИнтересно, что многие люди воспринимают эту пряность, как лекарство от всех болезней. Нераспустившимся бутонам тропического дерева приписывают свойства:

  • способность изгонять паразитов, считая, что она препятствует росту бактерий;
  • улучшать пищеварение;
  • усиливать кровообращение;
  • снижать артериальное давление

Поклонники пряности считают, что она способна препятствовать размножению раковых клеток. Гвоздика обладает жгучим привкусом и мощным ароматом. Все эфирные масла концентрируются в черешке, а нежное благоухание источает шляпка.

В молотом виде специя быстро теряет полезные свойства, но в цельных бутонах долго сохраняются вещества, которыми она богата:гвоздика

  • гвоздичное масло — 20%;
  • витамины группы B, A, C, PP;
  • органические соединения;
  • олеаноловая кислота;
  • минеральные вещества (железо, кальций, магний и другие компоненты)

Существенным фактором является момент добавления специи, чтобы она сыграла свою неповторимую роль. Когда готовят кофе, то берут приправу в количестве, не приглушающую лейтмотив основного напитка.

Примечательно, что гвоздика теряет ароматические свойства при долгой термической обработке: запах улетучивается, а кофе становится горьким.

Рецепт кофе с гвоздикой

В турке объединяют воду, кофейный порошок и гвоздику. Доводят до кипения. Снимают с плиты, накрывают и дают настояться 5‒8 минут. Процеживают и отбрасывают специю. Перемешивают и добавляют сахар и взбитые сливки по желанию. На одну чашку берут:

  • 8 г молотых зерен кофе;
  • одно соцветие или щепотка гвоздики;
  • 150 г воды.

Другой способ: варят кофе в турке, после готовности добавляют 1‒2 цельных гвоздики или порошка на кончике ножа, и ставят дважды на плиту, доводя каждый раз до кипения. Наполненный исключительным благоуханием, напиток хорошо согревает зимой, и полезен в сезон вирусных заболеваний. Отличным дополнением к кофе с гвоздикой служат и другие специи, которые не только разнообразят вкус, но и оказывают целебные свойства.

Кофе с гвоздикой и корицей

Кофе с корицей и гвоздикойОбладая натуральным сладким привкусом, пикантная специя давно уже стала любимым дополнением к различным блюдам. Когда-то ей слагали стихи и приписывали волшебные свойства исцеления от болезней.

При добавлении специи, напиток становится не только сладким, как любят многие, но и наполняется гаммой несравненного вкуса при низкой калорийности. Благодаря изобилию полезных компонентов, входящих в ее состав, она практически не имеет ограничений для здоровых людей.

Гвоздика — большой стимулятор. В идеальной гармонии с корицей обе пряности помогают получить особый напиток, ни с чем не сравнимый по запаху и вкусу.

Приготовить кофе с пряностями несложно. На одну порцию с гвоздикой и корицей в турке используют 1 бутон и две палочки специй, насыпают 1‒2 ч. ложки порошка. Наливают 180 мл чистой воды, и варят напиток до образования пенистой шапки, не позволяя ей разрушиться. Отставляют, накрывают и настаивают 5 минут. Готовую смесь подают с кусочками сахара либо восточным лакомством лукумом.

Кофе с гвоздикой, корицей и перцем

Кофе с корицей, гвоздикой и перцемКофе — универсальный энергетический продукт, где можно сочетать разные приправы, но искусство приготовления требует знания секретов при комбинировании добавок. Фанатичное перемешивание специй с кофе приводит к тому, что в одной кружке могут сочетаться польза и вред, а при осторожном применении пряностей, их благотворное влияние неоценимо для деятельности внутренних органов.

В турку засыпают 2 ч. л. мелко перемолотого кофе, 1‒2 горошины перца, 1‒2 соцветия гвоздики, корицы — 1 палочку или четверть ч. л. порошка, заливают холодной водой и варят на слабом огне до образования пены. После готовности дают напитку настояться. Кофе пьют горячим. Он тонизирует, согревает, оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу мозга. Если вместе с зернами кофе перемолоть еще и имбирь, то божественный напиток будет способствовать повышению потенции у мужчин, усиливать действие природных веществ, благотворно влияющих на организм в целом.

Всего голосов: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя